Oi lindasss, como vocês estão? Tô bem animada pra postar hoje (alguém me explica essa animação, por favor produção?), e resolvi fazer um post diferente dos que eu normalmente faço, com direito a surpresa no final e tudo! Bom, o nome do blog diz 'de chanel à cupcake', mas de cupcake que é bom nós não falamos...até agora.
Eu, inspirada num momento gordisse, vim falar pra vocês daquilo que é bom e engorda - mas vale totalmente a pena.
Eu, pelo menos, adoro ir pra cozinha e inventar coisas, mas não sigo muito receitas, então me obriguei a dar uma pesquisadinha pra achar uma receita mais parecida com a minha de cupcake de baunilha.
INGREDIENTES:
• 200gr de manteiga (geralmente o tabletinho vem com 500, já ajuda)
• 4 ovos (usem ovos brancos, o sabor fica mais suave)
• 355gr de farinha de trigo (duas xícaras, vai...)
• 220ml de leite (um copo de requeijão)
• 10ml de essência de baunilha (eu não uso, mas deve ficar bom)
• 14gr de fermento em pó (cuidado pra não colocar muito!)
• 380gr de açúcar refinado
MODO DE FAZER
• junta tudo e...brincadeira hahaha
• bata o açúcar e a manteiga na batedeira até que fique com aquela textura que dá vontade de comer
• adicione os ovos (e NÃO DEIXE ELES CAIREM NO CHÃO) enquanto bate, um por um e com cuidado até que a massa fique bem homogênea
• num outro recipiente, junte o leite e a baunilha
• misture a farinha de trigo lentamente à massa de açúcar, e em seguida o leite, mexendo tudo com uma colher de pau.
Fonte: tudogosto.com.br, adaptado pela blogueira que vos bloga.
Agora vem a parte 'by Rafa' da história. O ruim de fazer cupcakes é: achar as forminhas e fazer o recheio/cobertura. Eu resolvi esse problema assim: sabe aquelas forminhas maiores que se usam pra colocar brigadeirão e etc? Então, vai lá e compra delas, e poe o cupcake lá dentro, mas não usa uma só, usa umas 5 e coloca tudo ou dentro das forminhas de metal (pra ficar mais firme), ou direto na assadeira mesmo. E, por favor, por tudo que é mais sagrado nessa vida, não coloquem muita massa porque o bicho cresce! Eu fiz isso e fiquei com um monocupcake no final. Feito isso, põe lá no forno e olha depois de uns 20 minutinhos com fogo médio, quando eles tiverem crescidos e douradinhos, é hora de tirar.
Para fazer o recheiro, que pode ser basicamente do que você quiser desde que essa coisa tenha uma consistência mais pastosa do que cremosa (entenderam a diferença? tipo brigadeiro duro, mousse ou nutella hmm), você precisa primeiro cortar o 'topo' do cupcake, e fazer um buraquinho (pega a faca, corta um círculo, tenta rodar ele com um garfo e puxa, cuidado pra não cortar o fundo), aí preenche com o recheio, poe o topo de novo e decora. Eu gosto de colocar na geladeira pra massa do topo meio que 'grudar' de volta ao corpo, mas quando eu coloco cobertura nem precisa.
A decoração é com você, dá pra fazer brigadeiro branco, bicho de pé, comprar corantes, desenhar, jogar granulado, estrelinha, ou o que for. É ótimo pra dar de presente praquela amiga na TPM que precisa de fofuras e de doces. Qualquer dúvida, a caixa de comentários está aí pra isso, façam e me mandem fotos no twitter, é @rafaellamce.
Espero que tenham gostado do post, e bom cupcake pra vocês!
Beijos,
Rafa
SURPRESINHA: Gente, vou fazer um desabafo aqui. Eu to cansada de procurar roupa pra ir pra faculdade, e to ficando a pessoa mais desleixada e largada do mundo, e não pode, porque esse é o primeiro passo pra eu começar a ir de pijama! Enfim, pensei em fotografar 1 semana de looks do dia com o tema 'roupas para escola', e postar aqui depois, junto com dicas e outros looks, afinal, sendo pra vocês, eu tenho que me preocupar um pouco mais em ficar arrumadinha né? Mas eu sou tímida, e preciso do aval de vocês antes, o que acham?
Oie amore, que blog liindo =)
ResponderExcluirAmei, e claro que já estou seguindo, se puder seguir de volta, ficarei super feliz *---*
tem varios sorteios rolando lá no meu site, participa?
Beijãoo!